Topic: Нарезание резьбы

Денис, в Вашей программе данные для нарезания резьб даны для резания "по правилам" - т.е. профиль резца должен соответствовать теоретической форме канавки?
Можно ли пользоваться ей при нарезании резьб с большими шагами пластинками для мелких шагов?
Т.е. винт М12, например, режем пластинкой для шага 1. Средний диаметр будет расчетным, а наименьший диаметр, меньше чем по ГОСТу. И число проходов тоже должно быть больше на разницу высоты профиля.
Есть пластинки универсальные, для шагов 0,5-3 мм

Re: Нарезание резьбы

Константин, при нарезании резьбы резцом ожидается, что профиль резца совпадает с профилем самой резьбы (канавки).
Если резать резцом с каким-то другим профилем и если есть цель получать резьбу с какими-то другими нестандартными соотношениями диаметров, то напрямую брать указания из программы нельзя.
Мне кажется Вы описываете какие-то очень специальные случаи нарезания резьбы, которые сложно (если вообще возможно) предусмотреть в стандартной программе для массового использования.

Re: Нарезание резьбы

Доброго дня! а нет ли возможности добавить чекбокс "лимб поперечки по радиусу или диаметру" в секции "глубина и количество проходов резцом", поскольку заглубление дается в абсолютных величинах, а счастливым обладателям станков с лимбом, градуированным по съему с диаметра надо быстренько в уме всё умножать на два.
Ну и вообще сказочно было бы добавить третью строку: показания обнуленного при старте лимба - чтоб не думать и не запоминать сколько там было в предыдущий проход....

Re: Нарезание резьбы

Полностью согласен. Надо и то и другое. Думаю, что ради этой доработки сделаю отдельную версию в течение пары недель.

Re: Нарезание резьбы

благодарю! буду ждать апдейта.

Re: Нарезание резьбы

Сделал это. Обновляйтесь, тестируйте. По-моему все работает.
https://hot-chip.com/forum/viewtopic.php?pid=71#p71