Topic: Хотелки :-)

Здравствуйте!
Если можно, пожалуйста добавьте в Конусы ИСО 45
Еще было бы отлично если бы было что то вроде записной книжки в рамках программы. Собственно Вы сами об этом пишите в справке на странице Заточка резцов.
Спасибо!

Re: Хотелки :-)

Конус 45 я, конечно, добавлю.
По поводу записной книжки... Я думаю, что нужно:
1. делать программу более настраиваемой самими пользователями (сделать редактируемые справочники)
2. сделать возможность обмениваться введенными справочными данными, чтобы появились наборы справочных данных "от Михалыча", "от Дуни" и т.д. Наборы эти в виде файлов для импорта я могу выкладывать на форуме для всеобщего одобрения. А после одобрения ими можно будет обогащать официальную поставку. Вот только найдутся ли "буйные", чтобы вбивать в программу что-то новое и делиться этим с другими?

Re: Хотелки :-)

По поводу угломера: прикладывать шаблоны из писчей бумаги к экрану это конечно хорошо, но, как мне кажется, если сделать тот же угол, но через камеру смартфон, т. е. белые полосы на фоне того, что показывает камера смартфон - можно ориентировочно измерять любые углы, хоть на резцах, хоть на деталях, хоть на сварочных конструкциях, да даже за частую на каком нибудь образце (оригинале убитой деталюхи) нужно в полевых условиях замерить угол - вот было бы прекрасное решение.

Re: Хотелки :-)

Подумаю на счет работы с камерой... Ее использование несет и плюсы (больше возможностей) и минусы (увеличение размера приложения и требований к скорости телефона, глюки и баги). Бесплатных угломеров через камеру довольно много. Хотелось бы добавлять в программу что-то более-менее эксклюзивное. Была у меня идея распознавать шестерни по изображениям с камеры и подсчитывать кол-во зубьев :-) Но это интересно с т.з. программирования, а для пользователя ценность сомнительна.