Topic: Расчет шестерен

Можно было бы добавить Расчет шестерен удг.

Re: Расчет шестерен

Здравствуйте, да что-то подробное есть в планах. Потенциально можно будет добавить функциональность для зуборезчиков, для рассчета передаточного отношения гитар и для настройки УДГ в нескольких режимах деления.

присоединяюсь к просьбе! очень полезно было бы иметь под рукой функционал для работы с шестернями (удг + базовые расчеты: диаметр, модуль, количество зубьев, высота зуба)...

Будет сделано! :-)

Сегодня выходит в прокат новый ЧипТип  v.2 в котором уже кое-что есть про шестерни - про шестерни гитар токарно-винторезных станков.
Следующий этап - разработка пакета экранов "Фрезерная обработка", где будет и то, о чем Вы пишите.

Вы - мой герой! wink

Приветствую. У меня станок МК 3002 там гитара для нарезки резьбы собирается из 3 шестерен. Возможно ли под это адаптировать расчет?

Здравствуйте!

Посмотрел паспорт на ваш станок. Там обычная гитара с двумя парами шестерен. По-моему, выпущенный экран "Расчет гитары"  справится с вашей гитарой. Единственный вопрос - это передаточное число шестерен до гитары и после нее. По паспорту видно что там стоят какие-то шестерни до и после гитары. Они не сменные. Нужно посчитать их передаточное отношение в целом. Если это сделать, то экран  "Расчет гитары"  можно будет запросто настроить на ваш станок (без программирования, просто вбив в него данные по передаточному отношению не сменных шестерен и по имеющимся у Вас шестерням). Я попробую по паспорту посчитать передаточное отношение несменных шестерен.

Денис, там две пары ставятся на подачу.  А на резьбу ставятся три шестерни + несъёмные до и после.гитары. Буду разбираться дальше.....

Я обязательно найду время и изложу свои соображения по использованию программы для МК 3002   и для ТВ-4 (спрашивали на директлоте). Был занят выпуском новой версии 3. https://hot-chip.com/forum/viewtopic.php?id=46

Get tip - make chip!

Ответил Вам по станку МК3002 в отдельной теме, чтобы эту информацию было проще искать другим посетителям. https://hot-chip.com/forum/viewtopic.php?id=49